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重要的采访:比尔·拉克

比尔·拉克和他的妻子林恩是塔斯马尼亚威士忌生产的先驱。30年后的今天,他告诉梅利塔·基利,他们是如何把梦想变成现实的。

比尔·拉克和他的妻子在30年前创立了这家酒厂

你可能会问,钓鳟鱼和塔斯马尼亚威士忌有什么关系?嗯,非常多,因为如果不是1989年的一次钓鱼之旅,今天蓬勃发展的塔斯马尼亚威士忌场景可能永远不会存在。

1989年,比尔·拉克(Bill Lark)和岳父外出钓鱼,突然灵感来了。

“我们坐在塔斯马尼亚的高地上,思考着塔斯马尼亚拥有世界上最好的水,我们的大麦显然很好,因为我们知道我们当地的蜜蜂被出口到世界各地,”Lark回忆道。“我们认为我们的气候似乎适合酿造威士忌,但却没有人酿造。我们讨论了一会儿,然后我妻子出现了,她说,‘好吧,让我们试一试。’”

塔斯马尼亚的禁酒令

拉克和他的妻子林恩·拉克很快了解到塔斯马尼亚古老的蒸馏法。1822年,索雷尔酿酒厂(Sorell Distillery)开业时,该地区曾有过短暂的威士忌生产尝试。另外还有16家合法的酿酒厂散布在岛上(还有一些非法场所)。但简·富兰克林夫人反对威士忌,并说服她的丈夫,州长约翰·富兰克林,在1838年禁止塔斯马尼亚蒸馏。

尽管1901年的蒸馏法允许蒸馏液的最小蒸馏量为2700升,但这对那些对烈酒蒸馏感兴趣的人来说是一个挑战。

拉克说:“我们受到了监管的阻碍。”“但是塔斯马尼亚州内部,实际上是澳大利亚的联邦政客们,对我们的热情来自于他们,他们帮助我们立即修改立法,允许小规模蒸馏在塔斯马尼亚重新开始。林恩和我是第一批拿到驾照的人。”

那是1992年,云雀酒厂成为154年来第一家生产单一麦芽酒的澳大利亚酒厂。“这很了不起,”拉克谦逊地说。他和他的妻子都没有蒸馏的经验。拉克是土地测量员,林恩是制图员。

“我坐在家里想,‘我们现在到底该怎么办?’”Lark回忆道。“拿到执照不到两周,我在晚上10点接到了一个电话,电话那头是(苏格兰)格伦法克拉斯酒厂(Glenfarclas)的约翰•格兰特(John Grant),”他惊讶地补充道。“他对我说,‘我在霍巴特的经销商告诉我,你得到了生产威士忌的许可证。你愿意让我帮你调好威士忌吗?“所以所有的星星都在对齐,人们想要帮助我们;这简直太棒了。”

Lark从附近的Cascade啤酒厂(Cascade Brewery)购买了威士忌,他发现“一款漂亮的铜罐威士忌仍在当地拍卖会上以65澳元左右的价格出售”。结果,这对夫妻的住宅胡同成为塔斯马尼亚第一家获得许可的酿酒厂。

1997年,拉克解释说:“从那时起,我们决定开一些店面,把它带出家门。我们搬到了霍巴特郊外一个名叫里士满的可爱历史村庄的一个小地方。”正是在这里,两人建立了酿酒厂和游客中心,在“人们开始从澳大利亚各地来到这里”之前,就开始吸引当地人的注意。

Lark Distillery单一麦芽威士忌于1998年推出。接下来的几年生活很忙,既要应付各种杂务,蒸馏酒,又要送孩子们去学校,两人还在忙着自己的日常工作。拉克说:“一旦我们开始销售产品,我们就发现我们需要一周七天都在营业。”“我们需要生产更多产品。到那时,我们已经有信心相信我们真的可以靠这个谋生了。2000年,我把我的测量业务卖给了我的同事,离开了测量行业,林恩和我都在酿酒厂全职工作。”

云雀酒厂的品酒室

运动的催化剂

百灵酒厂无疑是塔斯马尼亚威士忌运动的催化剂。拉克回忆说,到2000年,这个岛国已经有六家酿酒厂。Lark形容他们都是“好伙伴”,并将他们今天在塔斯马尼亚建立的社区归功于来自世界另一端的Glenfarclas’Grant对他的支持。

“当时我对约翰·格兰特说,我能问一下你为什么愿意帮助我们吗?他说,‘好吧,比尔,如果有人来到你的酒厂,品尝你的威士忌,这是他们第一次接触威士忌,我希望这是一次很好的体验。然后他们可能会继续探索更伟大的威士忌世界,’”拉克回忆道。“我们并没有打算一开始就做生意,但我们正在成长,约翰的话一直在我耳边回响。随着其他制作人的出现,我想我也应该帮助他们,也许这样我们就可以超越新鲜事物;我们可以成为人们真正想要的生意和产业。”

在过去的一年里,云雀酒厂获得了长足的发展。2021年底,该生产商开设了the Still,这是一个由酒吧、品酒室和商店组成的威士忌综合设施。该酒吧位于塔斯马尼亚州霍巴特阿盖尔街的老水银印刷室(Old Mercury Print Room),旨在迎合新好奇的威士忌饮用者和经验丰富的爱好者,这里有150多种本地威士忌按杯或按瓶出售。

与此同时,Lark酒厂同意以4000万澳元(合2990万美元)收购Pontville酒厂和庄园的所有者Kernke Family Shene Estate。该协议包括在购买的土地上建设一个新的100万升酒厂,旨在加快Lark distillery的出口战略。工程将于2023年开始。

庞特维尔酒厂位于霍巴特以北30分钟车程的庞特维尔。它横跨40英亩的土地和建筑,包括一个13万升的酒厂,8个债券商店,一个工作合作社,马厩和宅基地。沉浸式游客体验从今年3月开始运营,涵盖了酿酒厂和酒厂,还提供了参与“自己混合威士忌”体验的选项。

“塔斯马尼亚威士忌的需求呈指数级增长,”Lark解释道。“我们必须做点什么;要么完全搬走,要么试着在我们周围成长。我们不能在附近种植,但我们知道在庞特维尔有一个酿酒厂。他们已经建立了一个相当大的农场。”

Pontville生产的威士忌将以Lark品牌装瓶销售,这为公司带来了巨大的增长机会。

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左-右:Lark Distilling创始人兼全球大使Bill Lark在庞特维尔酒厂和庄园与酿酒师Chris Thomson合影

Lark的产品组合以单一麦芽威士忌为主,包括经典木桶(ABV 43%)和木桶强度(ABV 58%),以及精选的40斑点杜松子酒。Lark Distillery已经在本国建立了强大的粉丝基础,并希望在未来12个月内将其推广到海外。云雀威士忌已经在中国上市,明年该品牌还将进军美国、新加坡、越南和其他东南亚市场。

对于Lark和团队来说,这是一个令人兴奋的变化时期,因为2022年也是公司Lark Distillery成立30周年的重要里程碑。为了庆祝这一重大时刻,百灵鸟酒厂推出了一款单一麦芽威士忌,作为稀有木桶系列的一部分,被称为稀有木桶Para 92。该公司与澳大利亚葡萄酒庄园Seppeltsfield合作,只生产了3000瓶Rare Cask Para 92。这款威士忌是在1992年出产的罕见的Seppeltsfield帕拉利口酒(强化酒)酒桶中酿造的,ABV为46.4%。

这种不同寻常的木桶处理方式与该公司自成立以来一直是其战略的一部分的理念紧密相连。为了生产出他所设想的“大的、大胆的、浓郁的、强烈的威士忌”,拉克使用了更小的木桶。澳大利亚拥有大量的强化葡萄酒品牌,这使得Lark非常容易进行木桶试验。

今年还计划推出更多的庆祝瓶装酒。最著名的是来自格伦法克拉斯的威士忌,以庆祝格兰特和拉克在早期的第一次通话。

“约翰设法找到了一桶1992年在格伦法克拉斯蒸馏的酒,他把它装进了瓶里,标签上有他的形象,旁边是我的形象,以庆祝30年前的那个电话。”

Lark指出,现在“塔斯马尼亚州有近50家专门生产单一麦芽威士忌的酒厂”,包括那些非单一麦芽威士忌的酒厂在内,几乎有60家。随着这个品类的增长,Lark意识到需要一些监管,“但不要太多——更多的是对塔斯马尼亚单一麦芽威士忌和我们创造的产品的定义,”他说。

拉克解释说:“我们需要确保我们照顾好这个花了30年时间建立起来的品牌,我们正在努力真正定义或创造一个名称,说‘这将是塔斯马尼亚单一麦芽威士忌’。”“我们都害怕做的事情是,我们不想扼杀创新。我们不想让这个名称太紧,以至于不能让我们尝试不同的桶型和不同的面漆。”

他做了实验。在过去的两年里,Lark Distillery与塔斯马尼亚糕点店Jean-Pascal patisserie合作,创造了一款圣诞风格的威士忌。这家糕点店选用塔斯马尼亚红酒桶,装满用来制作圣诞肉馅饼的果汁。然后,酒桶被清空,送到云雀酒厂,装上单一麦芽威士忌。

随着塔斯马尼亚威士忌生产商数量的增长,Lark丝毫没有被日益激烈的竞争所困扰——如果有什么不同的话,他认为新来者对推动这一品类进一步发展至关重要。他说:“让我兴奋的是,更大的酒厂进入塔斯马尼亚。”“很长一段时间以来,它一直被视为一个精酿行业,我认为在很长一段时间内它仍然会被视为精酿行业,尽管我们现在有一些相当大的酒厂,能够生产相当多的量。”

作为Lark Distillery的创始人和全球大使,Lark对公司以及塔斯马尼亚威士忌的未来10年充满期待。“我总是表达‘水涨船高’的情绪,”Lark说。“单靠我们自己,我们走不了多远,但如果我们齐心协力,生产出优质的威士忌,我们都能在自己的酿酒厂取得成功,我们的行业也会因此发展。

“林恩和我一开始就在那里,我们开始了这个项目,30年后我们仍然在这里。我们从林恩和我自己,在厨房桌子上经营酿酒厂,发展到拥有80多名员工的酿酒厂,最近被澳大利亚威士忌奖授予“年度最佳蒸馏师”和“年度最佳威士忌”;这是一个相当令人谦卑的时刻。”

拉克把声望很高的2022年烈酒商业奖终身成就奖beplay体育手机登录

该公司还因其“暗黑云雀2022”版本获得最佳新营销活动奖,并在年度搅拌机、对烈酒旅游的贡献和最佳活动类别中获得了高奖状。

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