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白兰地:吸引新观众

世界各地的酿酒商都希望通过改变口味和创新这种古老的饮品,在白兰地和消费者之间开启一段新的恋情。

白兰地
2021年,白兰地在某些领域强劲反弹

“我通常会问我培训的调酒师‘谁喝白兰地?答案总是相同的两个。白人老头,或者说唱歌手,”打破常规的新品牌Seven Tails Brandy的首席运营官乔尔•弗雷泽表示。

他是对的。事实上,白兰地有个问题。

E&J Gallo负责蒸馏的副总裁大卫•沃特(David Warter)简单地说:“目前,进入市场的两大障碍是消费者不知道白兰地是什么。他们也没有把白兰地的历史印象联系起来,他们认为白兰地生硬、难以企及。”

这就是白兰地难题。这是一种有着丰富历史、高品质、优质饮品、大牌生产商的烈酒,最重要的是,在鸡尾酒方面,它具有多种用途。

从销售角度来看,它也算不上业绩不佳。

然而,它却被深深误解,绝大多数都是男性,被华丽的同类产品所掩盖,而且,根据新一波品牌和生产商的说法,它常常被认为是过时的、过时的,我们敢说,是乏味的。

在烈酒从口味到品牌的快速创新背景下,白兰地作为一个整体被甩在了后面;该类别的某些领域比其他领域更多。直到现在。

尽管在2020年,随着疫情的蔓延,白兰地的销售——传统上是由旅游零售的高业绩支撑的——受到了严重打击,但在过去12个月里,该beplay体育助手下载品类的某些部分出现了强劲反弹。

例如,据行业组织国家干邑行业管理局(BNIC)的数据,白兰地的姐妹酒干邑在2021年的销售额增长了近三分之一(31%),达到36亿欧元(41亿美元)。

市场分析公司Technavio预测,到2025年,干邑的复合年增长率为2%,而BNIC表示,计划到2035年,干邑的年出货量从目前的2.3亿瓶增至3.5亿瓶。

苹果公司生产的法国白兰地Calvados在2021年实现了两位数的销售增长。2021年,它的销量增长了14.2%,此前售出了480万瓶苹果酒。国际专业苹果酒协会(IDAC)指出,比利时(增长30%)、瑞典(增长31%)和美国(增长70%)是特别强劲的市场。

然而,对于迄今未能实现现代化的葡萄白兰地行业来说,情况似乎不那么强劲。

在增长方面,整个烈酒市场落后于烈酒市场,在过去五年里,其价值仅增长了1.7%,而整个烈酒市场的价值增长了5.5%。

同期,烈酒销量下降了3.8%,而总销量下降了2.9%,这表明高档产品仍在推动市场。这留下了一个显著的差距,许多品牌正开始利用这一点。

白兰地
据说,高档产品正在推动白兰地市场的发展

现代

从口味丰富的葡萄品种到混合液体,再到协调一致的鸡尾酒活动,新老酿酒商的新活动蓬勃发展,希望将白兰地带入现代时代,最重要的是,让它引起新一批饮酒者的注意。

人们认为,重塑白兰地的形象和改变对这一品类的描述,是使白兰地变得现代、具有相关性的关键。

“我们正处于我称之为白兰地革命的开端,”巴第内国际集团品牌经理劳尔•哈伯斯(Laure Habbouse)表示。

尽管该品牌成立于1857年,但它是第一个采用其他许多品类的路线来吸引新饮酒者的品牌之一——味道。该公司希望通过推出其产品来接触更年轻的人群coffee-flavoured变体新消费者已经了解了它的味道。

提供20%的ABV,巴迪内咖啡利口酒可以喝冰,在长饮料,和鸡尾酒。这是巴第内新口味系列的第一次推出,不过该品牌对接下来会推出什么以及什么时候推出守口如瓶。

它还推出了一款更高级的产品——巴迪内单一酒厂(Bardinet Single Distillery)。

哈伯斯补充说:“白兰地曾经是烈酒类别中最可怜的一个。“我们在英国和澳大利亚做了一些研究,发现我们的消费者平均年龄在60岁左右。一般来说,白兰地也是如此。对我们来说,经常喝白兰地的是年纪较大的男性,他把喝白兰地当作一种享受。

“但我们发现,威士忌这类过去非常男性化的品类,如今发生了巨大变化,你可以看到很多女性;女性调酒师,女性饮酒者。我相信白兰地也会走同样的路。我们试图开发这个品类来吸引新的消费者,同时也用更多的优质产品来提升品牌。

“咖啡是我们发现的最大趋势之一。这真的是一个沟通的问题,因为质量是存在的,但消费者不知道。”

值得注意的是,世界各地对这一类别的看法大相径庭。

哈伯斯指出,中东是其最大的市场之一。在这个市场,白兰地不仅受到年轻消费者的欢迎,而且已经开始采用更多样化、更清淡、更清爽的方式,比如加苏打水。

改变观念,吸引更年轻的人群加入,是新来者的惯用手法七尾

该公司于2020年初推出,声称其液体是世界上第一款白兰地、阿马尼亚克和法国白兰地的混合酒,陈酿时间在5到30年之间,在波特酒桶中完成。

弗雷泽说,它赢得人心的策略是“将七尾白兰地定位为鸡尾酒白兰地的首选”,通过在一些世界上最好的酒吧里放置七尾白兰地,让它牢牢地成为挑剔的年轻饮酒者的雷达。

到目前为止,它已在纽约的Attaboy和Dante、新加坡的Atlas、迪拜的Zuma等地上市,并在美国、英国、新加坡、中国、法国、西班牙、波兰、意大利和德国等地上市。

不久,它将进入芬兰、挪威、瑞典和加拿大。

“白兰地是世界上最大的酒种之一,比杜松子酒大得多。然而,没有人举手说:“我们生产世界上最好的白兰地。”我们看到了市场上的一个缺口,并试图填补它,”弗雷泽说。

该品牌正在放弃气球眼镜,转而推出颠覆传统的产品。

今年3月,在伦敦The Ned举办的“七尾”鸡尾酒大赛上,它对参赛者的规定是,喝完的鸡尾酒不能是棕色的。从包装(更像是手工杜松子酒或朗姆酒)到35英镑(43.56美元)的中等价位,该品牌瞄准的是不喝白兰地的消费者、不喝白兰地的场合和不喝白兰地的服务。

弗雷泽说,迄今为止,这一领域缺乏活动是一个机会,而不是阻碍。

“白兰地一直在鸡尾酒中扮演着重要角色,我们正在推动这一议程,”他补充道。“世界上最好的白兰地总能酿出世界上最好的Sidecar。这不是重点;让我们创新。不如我们把七尾放进浓缩马提尼里?为什么我们不把它放在三叶草俱乐部,以一种打破白兰地在鸡尾酒界的认知障碍的方式来使用它呢?”

咖啡和鸡尾酒正成为白兰地吸引这些令人垂涎的新消费者的最佳武器。

圣雷米白兰地专注于优质桶装陈酿产品的创新。

今年10月,该公司在其限量版木桶成品系列中增加了两款产品,一款是苏特恩(Sauternes)木桶成品,另一款是巴巴多斯(Barbados)深色朗姆酒木桶成品。

它于2018年首次推出,其他版本已经使用法国霞多丽、苏格兰和酒木桶

白兰地
St-Rémy白兰地的创新集中在优质的桶陈酿产品上

普通酒

该公司也在努力将白兰地从一种用于招待场合的顶级饮料上掸去灰尘,变成可以经常啜饮的东西。

St-Rémy Signature啤酒两年前在加拿大推出,旨在通过波旁威士忌和朗姆酒般的包装、简单的名字和一种光滑、易于混合的液体吸引30至40岁的新饮酒者。

它将在2021年加入美国和澳大利亚,并计划在新西兰、英国、台湾和加勒比地区推广。

St-Rémy Brandy的国际营销总监Hervé Buzon表示:“吸引新用户确实是我们的优先事项。”“年轻的消费者喜欢发现和探索,他们可能不像他们的父母那样有障碍。St-Rémy签名是与新用户建立联系的好方法。

“但这个产品实际上有两个目标。第二是用一种更容易混合的产品来吸引酒保群体。(在它推出的市场)我们可以看到势头的开始。在一些市场,白兰地的形象已经发生了变化。”

该公司还发起了St-Rémy Café活动,倡导一种新的消费其英雄产品St-Rémy XO的方式,通过一系列鸡尾酒,扩展了将白兰地和咖啡结合在一起的传统。

我们的目标是让早午餐成为品牌的一个重要契机。

然而,还有更多的教育工作要做,尤其是在提高人们对不同类型的白兰地及其细微差别的认识方面。

今年9月,加州葡萄酒生产商E&J Gallo推出了一款名为“german - robin”的单桶黑比诺(Pinot Noir)白兰地,这款酒于2001年在普鲁略-查伦泰斯壶式蒸馏器中进行了两次蒸馏,并在祖传式利木辛(Limousin)橡木桶中陈酿了19年,只在纳帕(Napa)的加州白兰地屋(California brandy House)出售,随后在特定市场限量发售。

“加州白兰地还不是大众喜欢的东西,”酿制副总裁大卫•沃特(David Warter)表示。他表示,该品牌吸引了好奇的棕色烈酒饮用者,他们把它放在鸡尾酒里喝,用他们喜欢的任何玻璃器皿喝。

加州白兰地的独特之处在于它使用了加州葡萄,再加上橡木。我们不需要依靠酒桶整理来赋予我们的产品水果的特性。它们是自然存在的。因此,我们的产品将始终专注于葡萄的味道。”

然而,七尾酒现在准备为朗姆酒爱好者做一个更明显的游戏,推出了一种香料变体。

它将首先在英国上市,与该品牌的旗舰产品不同,它将使用100%的白兰地,并加入咖啡豆、香草和一丝杏仁。

没有干邑和阿玛尼亚克,它也会有意以更便宜、更平易近人的价格出售。弗雷泽说:“我们将世界上第一种香料白兰地推向市场,灵感来自香料朗姆酒的繁荣。它更适合喝五香朗姆酒的人而不是喝白兰地的人。对于那些想要拿一瓶姜汁啤酒、可乐或菠萝汁在家调制简单鸡尾酒的人来说,这是一种简单的方法。

“人们在寻求精神上的创新。对干邑来说,不幸的是,他们能做的最好的事情就是在标签上抹上色彩,并对创新的包装大加赞赏。因为我们可以创新,我们认为我们真的应该这样做。”

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