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布兰迪:抓住新观众

世界各地的生产商都希望通过使用不同的口味并对这种古老的液体进行创新,来开启白兰地和消费者之间的新恋情。

白兰地
2021年,白兰地品类在某些地区强劲反弹

“我经常问我培训的调酒师,‘谁喝白兰地?“而且总是同样的两个答案。打破常规的新品牌Seven Tails Brandy的首席运营官乔尔•弗雷泽(Joel Fraser)表示。

他是对的。事实是,白兰地有问题。

E&J Gallo负责蒸馏的副总裁大卫•沃特(David Warter)简洁地说:“目前,进入白兰地市场的两大障碍是,消费者不知道白兰地是什么。他们也不认同白兰地的历史观念,因为他们认为白兰地很硬,很难喝到。”

这就是白兰地难题。这是一种有着丰富历史、高品质、优质液体、大牌生产商的酒,而最重要的是,当涉及到鸡尾酒时,它的用途非常广泛。

在销售方面,它也绝非表现不佳。

然而,它被深深地误解了,男性占绝大多数,可以说,它的风头被华丽的同类服装盖过了。据新一批品牌和生产商说,它太常被视为过时、过时,而且我们敢说,沉闷。

在烈酒从口味到品牌的快速创新的背景下,白兰地作为一个整体被甩在了后面;有些领域的类别比其他的多。直到现在。

尽管传统上由旅游零售的高业绩支撑的销售在2020年因疫情严重受挫,但过去12个月,白兰地在该品类的某些领域强劲反弹。beplay体育助手下载

例如,根据行业组织国家干邑职业协会(BNIC)的数据,白兰地的姐妹酒干邑在2021年的销售额增长了近三分之一(31%),达到36亿欧元(41亿美元)。

市场分析公司Technavio预测,到2025年,干邑的复合年增长率将达到2%,而BNIC则表示,计划到2035年,其年产量将从目前的2.3亿瓶提高到3.5亿瓶。

以苹果为原料的法国白兰地Calvados在2021年实现了两位数的销售增长。2021年,苹果酒的销量增长了14.2%,售出了480万瓶。国际苹果酒受控命名协会(IDAC)指出,比利时(增长30%)、瑞典(增长31%)和美国(增长70%)是特别强劲的市场。

然而,对于迄今未能实现现代化的葡萄白兰地行业来说,情况似乎并不那么强劲。

就增长而言,烈酒市场落后于整个烈酒市场,在过去5年里仅增长了1.7%,而烈酒市场总额增长了5.5%。

同期,烈酒销量下降了3.8%,而烈酒总销量下降了2.9%,这表明高端产品仍在推动市场。这留下了一个明显的空白,许多品牌正开始利用这一空白。

白兰地
据说,优质产品推动了白兰地市场的发展

现代

从加了香料的白兰地品种到混合液体,再到以鸡尾酒为驱动的协同活动,新老生产商们正在展开一场新的活动,希望将白兰地推向现代,更重要的是,让它进入新的饮酒群体的视野。

人们认为,白兰地的形象重塑和叙事方式的转变是使其变得现代和有意义的关键。

Bardinet的国际集团品牌经理Laure Habbouse说:“我们正处于白兰地革命的开始。”

尽管该品牌成立于1857年,但它是首批采用许多其他品类所采用的方法来吸引新饮酒者的品牌之一——风味。该公司希望通过推出其服务来吸引更年轻的人群coffee-flavoured变体新消费者已经了解它的味道。

提供28%的ABV, Bardinet咖啡可以喝冰,长饮,鸡尾酒。这是新Bardinet口味系列的第一次推出,不过该品牌对下一个产品和时间守口如瓶。

它还推出了一款更优质的产品,巴迪内单一酒厂。

“白兰地曾经是烈酒类的可怜家伙,”哈布斯补充道。“我们在英国和澳大利亚做了一些研究,发现我们的消费者平均年龄在60岁左右。一般来说,白兰地是这样的。对我们来说,经常喝白兰地的是一位上了年纪的男人,他把它当作一种款待。

“但我们也看到,威士忌这类过去非常男性化的品类,如今却出现了大量女性的身影;女调酒师,女饮酒者。我相信白兰地也会走同样的路。我们努力开发这个品类以吸引新的消费者,同时也用更多的优质产品来提升品牌。

“咖啡是我们发现的最大趋势之一。这实际上是一个沟通的问题,因为质量是存在的,但消费者并不知道。”

值得注意的是,世界各地对这一类别的看法大相径庭。

哈布斯以其最大的市场之一中东为例,在那里,白兰地不仅受到年轻消费者的欢迎,而且他们已经开始接受更多样、更清淡、更提神的服务,比如长时间饮用苏打水。

改变人们的观念,吸引更年轻的玩家进入这一领域,是新手的惯用手法七尾

该公司于2020年初推出,声称它的液体是世界上第一个混合了干邑、阿马尼亚克和法国白兰地,陈年在5到30年之间,在波特葡萄酒桶中完成。

弗雷泽表示,该公司赢得人心的策略是“将Seven Tails定位为首选的鸡尾酒白兰地”,通过在世界上一些最好的酒吧摆放它,让它牢牢吸引有眼光的年轻饮酒者的注意。

迄今为止,它已在纽约的Attaboy和Dante、新加坡的Atlas、迪拜的Zuma等场所上市,并在美国、英国、新加坡、中国、法国、西班牙、波兰、意大利和德国等市场上市。

很快,它将进入芬兰、挪威、瑞典和加拿大。

“白兰地是世界上最大的品类之一,比杜松子酒大得多。然而,没有人举手说:“我们生产世界上最好的白兰地。”我们看到了市场的空白,并试图填补它。”

该品牌正在抛弃气球眼镜,推出打破传统的服务。

今年3月,Seven Tails在伦敦内德酒吧(The Ned)举行的鸡尾酒比赛中,对参赛者的规定是,成品酒不能是棕色的。从更像精酿杜松子酒或朗姆酒的包装,到35英镑(合43.56美元)的中等价位,该品牌瞄准的是非白兰地消费者、非白兰地场合和非白兰地服务。

弗雷泽表示,到目前为止,这类行业缺乏活动是一种机遇,而不是一种障碍。

“白兰地在鸡尾酒中一直占有重要地位,我们正在推动这一进程,”他补充道。“世界上最好的白兰地总是能制造出世界上最好的挎斗车。这不是重点;让我们创新。为什么不把七尾加到浓缩马提尼里呢?我们为什么不把它放在三叶草俱乐部里,用它来打破鸡尾酒界对白兰地的认知障碍呢?”

咖啡和鸡尾酒正成为白兰地吸引这些令人垂涎的新消费者的顶级武器。

圣雷米白兰地把创新重点放在优质桶陈酿产品上。

去年10月,该公司在限量版木桶饰面系列中增加了两款产品,一款是苏特恩葡萄酒木桶饰面,另一款是巴巴多斯黑朗姆酒木桶饰面。

首次发布于2018年,其他版本也使用过法国霞多丽、苏格兰和酒木桶

白兰地
St-Rémy白兰地将创新集中在优质桶陈酿产品上

普通酒

该公司也在努力将白兰地从款待场合的顶级饮品,转变为可以经常啜饮的饮品。

两年前,St-Rémy Signature在加拿大推出,旨在通过波旁威士忌和朗姆酒风格的包装、简单的名字和一种顺滑、易于混合的液体,吸引30至40岁的新饮酒者。

该公司于2021年新增了美国和澳大利亚,并将推广到新西兰、英国、台湾和加勒比地区。

“对我们来说,吸引新受众确实是当务之急,”St-Rémy Brandy的国际营销总监Hervé Buzon说。“年轻的消费者喜欢发现和探索,可能不像他们的父母有同样的障碍。St-Rémy Signature是与新用户建立联系的好方法。

“但这款产品实际上有两个目标。第二种是用更容易混合的产品吸引调酒师群体。(在它发行的市场上)我们可以看到势头的开始。在一些市场上,白兰地的形象已经发生了变化。”

该公司还推出了St-Rémy Café活动,通过一系列扩展白兰地与咖啡结合传统的鸡尾酒,倡导一种新的消费方式St-Rémy XO。

这样做的目的是让早午餐成为该品牌的一个关键场合。

然而,还有更多的教育工作要做,特别是在建立对不同种类的白兰地及其细微差别的认识方面。

今年9月,加州葡萄酒生产商E&J Gallo推出了单桶黑皮诺白兰地,2001年在普鲁鲁·查伦泰(Prulho Charentais)蒸馏罐中二次蒸馏,在传世的利穆森(Limousin)橡木桶中陈酿19年,以其日耳曼-罗宾(german - robin)品牌,只在纳帕的加州白兰地屋(California brandy House)出售,随后在部分市场限量发售。

“加州白兰地还不是大众喜欢的东西,”该公司负责蒸馏的副总裁戴维•沃特(David Warter)表示。他表示,该品牌吸引了好奇的棕色烈酒饮用者,他们用鸡尾酒喝这种酒,也可以用他们喜欢的任何玻璃器皿喝。

“加州葡萄与橡木的搭配使加州白兰地变得特别。我们不必依靠桶整理给我们的产品水果特性。它们是自然存在的。因此,我们的产品将始终专注于葡萄的味道。”

然而,Seven Tails现在准备更公开地迎合朗姆酒爱好者,推出一款加香料的变体。

它将首先在英国上市,与该品牌的旗舰产品不同的是,它将使用100%的白兰地打底,加入咖啡豆、香草和少量杏仁。

如果没有干邑和阿马尼亚克(Armagnac),它也会有意以更便宜、更容易接受的价格出售。弗雷泽说:“我们将向市场推出世界上首款加香料的白兰地,灵感来自于香料朗姆酒的蓬勃发展。喜欢喝加香料朗姆酒的人比喜欢喝白兰地的人更喜欢。对于那些想要拿一瓶姜汁啤酒、可乐或菠萝汁,在家制作简单鸡尾酒的人来说,这是一种简单的方法。

“人们在寻找精神上的创新。不幸的是,对于干邑来说,他们能做的最好的事情就是在标签上涂上一层颜色,然后对着创新的包装低声细语。因为我们可以创新,我们认为我们真的应该创新。”

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