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大采访:达瑞乌斯·普拉泽斯基,宾伯酒厂

Dariusz Plazewski在他的英国威士忌酒厂Bimber取得成功后,正计划将业务扩展到威士忌的中心地带——苏格兰。他的新公司Dunphail将位于Speyside,对此他有雄心勃勃的计划。马耳他基利报告。

Bimber酒厂
Dariusz Plazewski, Bimber and Dunphail的创始人

*本特性最初发表于《美国科学》杂志2022年2月号beplay体育手机登录beplay体育中心杂志。

蒸馏渗透在Dariusz Plazewski的血液里;在他的祖国波兰,他的家族世代酿造私酒。看着父亲和祖父的所作所为,普拉泽夫斯基产生了好奇心,他也涉足酿酒和酿造葡萄酒。20年前,为了寻找“新事物”,他搬到了英国;一次冒险”。

Plazewski在伦敦扎根,最初将他对设计的热情付诸实践,在建筑和房地产开发领域取得了成功。但随着手工蒸馏运动在英国的势头日益高涨,他的兴趣被激起了。

他说:“我看到小型生产商开始涌现,但主要生产杜松子酒。”但他对威士忌的热爱与日俱增。“我参观了很多苏格兰酒厂,尽可能多地参观,然后就有点爱上了它。我很快意识到,将来开一家酿酒厂是件好事,于是我开始寻找。苏格兰给了我很大的启发。”

一个令人生畏的类别

然而,对于Plazewski这样的小生产商来说,苏格兰威士忌品类的规模似乎令人生畏。

“当时大约有140家酒厂,所以我觉得我还没准备好;我还没准备好去苏格兰,它已经太成熟了,”普拉泽夫斯基回忆道。“但在伦敦和英国,我们真的没有很多酒厂。我刚入行时,伦敦只有两三家威士忌酿酒厂,没有一家真正位于伦敦。所以从研究来看,我认为英国需要一些好的精酿威士忌。”

2015年,Plazewski把他的梦想变成了现实,他在伦敦成立了Bimber酒厂,使用了所有他非常重视的传统方法。Bimber在波兰语中是“私酒”的意思,它的大麦都来自一个农场。然后在地板上发酵,手工捣碎,在酒厂的木制洗背中慢慢发酵七天,这些洗背是在宾伯自己的小屋里手工制作的。Bimber使用直接火加热它的铜锅蒸馏器,然后液体被填入木桶。每种表情都是在伦敦现场混合并装瓶的。

Bimber
桶在Bimber

Plazewski也是Bimber的酿酒大师,并在2015年5月26日灌满了酒厂的第一批酒桶。三年后的2019年9月,制片人推出首款单一麦芽威士忌,叫做The First。每瓶酒只有1000瓶,3小时内就被抢购一空。

“我们还有一个非常小的游客中心,所以我们提供旅游和品尝服务,”普拉泽夫斯基补充说,“但它在工业区非常小。因此,在这个地方经营了6年之后,我们正在寻求扩建,建造一个更大的游客中心。”

疫情的不确定性意味着普拉泽夫斯基不得不“推迟一切”。他透露,随着英国从Covid-19的影响中恢复,普拉泽夫斯基的扩张计划应该在今年实现。

“我们仍然需要一些资金——我们正在与潜在投资者洽谈——但我们已经接近成功了,”他兴奋地说。扩建意味着Bimber的生产规模将大幅扩大。

Plazewski解释说:“目前,我们每年生产约5万升酒精,所以理想情况下,我们希望将产量翻一番,达到10万升。”“我们已经有了一个新的蒸馏器,正在另一个仓库里等着。实际上我们不能把它装进旧仓库,但我们在等着把它装到新地方。我们差不多准备好了。我们还需要安装额外的七个洗背装置。”

尽管Plazewski希望能够“在现场存储尽可能多的东西”,但仍然需要外部仓库空间。目前,Bimber在英格兰使用两个地点来储存它的一些桶,一个在曼彻斯特,一个在考文垂附近。

在Bimber的早期,Plazewski玩弄白酒,包括伏特加杜松子酒而且朗姆酒.“但这真的只是一个练习,我们试图产生一些现金流,”他解释说。“我们并没有太专注于此,因为当我们开始制作威士忌时,我们每周只蒸馏三到四天。在我们推出威士忌之前,我们把生产时间增加到6天,之后一周七天。所以我们没有更多的产能来生产任何其他产品,说实话,这也是一个商业决定。”

最终,Plazewski希望Bimber被公认为一家专注的威士忌酒厂。除了一小笔针对亚洲市场的杜松子酒订单外,其他烈酒已不在他的考虑范围之内。Plazewski指出:“但产量非常小,只是来自亚洲经销商的需求。”

一个新版本

Bimber的威士忌在德国、法国、中国、台湾、新加坡和香港等28个国家有售。Plazewski补充道:“我们还在加拿大、美国、南非和尼日利亚开展业务,所以我们覆盖了很多国家。”由于生产限制,新的市场今年不太可能加入,但有望在2022年发布新的版本。他透露:“我们已经推出了第一款泥炭威士忌,将于年中上市。”“这是一种富含泥炭的麦芽——超过50ppm(百万分之苯酚)。”

然而,可以这么说,这家酒厂并不急于推出“核心系列”。“首先,我们没有足够的库存来做这件事,其次,我们不着急,”他坚称。“我们希望有一种产品可以随时供应,我们去年推出了混合威士忌,名为Apogee XII。”

Bimber
Apogee威士忌的生产可能会转移到Dunphail

用于制造Apogee XII的液体来自苏格兰高地和斯佩塞德地区的酒厂。普拉泽夫斯基说,如果他的下一个项目:苏格兰的邓菲尔酒厂(Dunphail Distillery)一切顺利的话,这种混合酒最终可能会被引入公司内部。

这是大流行带来的一个重要好处;这给了Plazewski空间来专注于发展他的苏格兰威士忌酒厂计划。新设施的细节于2021年3月曝光规划申请已向马里区议会提出.批准了去年7月授予普拉泽夫斯基希望该网站今年能投入使用。

为了建造新设施——位于福雷斯南部的邓菲尔庄园——一个现有的农场正被改造成一个酒厂,预计年产能20万升。“我选择邓菲尔的纯粹原因是旅行;我经常去苏格兰,参观了很多地方,当我参观那个地方和那个地区时,我基本上就爱上了它。”“我喜欢Speyside威士忌;它一直是我的最爱。但它也是完美的小气候;这里比苏格兰其他任何地方都暖和,也很干燥,而且我们受到群山的保护。”

传统与现代

就像Bimber一样,Plazewski的目标是通过酒厂的设计将传统和现代结合起来。该酒厂将配备三个蒸馏罐(两个洗涤蒸馏器和一个蒸馏器),每个蒸馏罐的容量为2200升。还将有12个洗背,由当地的苏格兰道格拉斯冷杉木材制成。

Plazewski解释道:“我从Bimber中学到了很多东西,我觉得我有足够的洞察力来利用我在伦敦学到的东西,并在苏格兰建立我的梦想。”“我学到了很多,在生产现场制作威士忌,观察过程,从大麦的变化,不同的季节,发酵,这些东西是如何影响味道的,你需要对这些变化做出反应。这是一个很好的学习过程。”

Dunphail Distillery将拥有自己的地面麦芽酿造设备和一个传统的窑来加工当地采购的大麦。其他功能还包括混合房间、垫层仓库空间和一个“前沿”游客中心。可持续生产也将被仔细考虑,并计划将能源效率和节水结合起来。原料和无塑料包装将尽可能地从当地采购——此外,Plazewski计划在酿酒厂的场地上种植一片森林,每购买一桶酒就种一棵树。

Dunphail
邓菲尔酒厂的艺术家印象

普拉泽夫斯基重申:“我总是说,当我开酒厂时,必须采用非常传统的风格。”“所以,我们必须得到地板麦芽,必须进行长时间发酵,直接加热,所有这些过程都到位,才能真正达到我们想要的效果。我们是在Speyside,但我们想要真正醇厚而果香的酒;我要精神上有分量。这就是我们在寻找的。”

当然,Plazewski的生产计划会有一些限制,他可能不得不外包一些麦芽大麦。“我处理马特·麦凯他是我们的威士忌总监,他会帮我制定我们的风格和计划。我们会看看我们能在现场生产多少,然后我们可能会做出一个商业决定,我们只会用地板麦芽来生产威士忌。但我还没有做这个决定;我们很快就会做出这样的决定。”

普拉泽夫斯基和麦凯一起热衷于制定一项“真正老式的”木材政策,主要使用“大桶”。“我们也会用四分之一桶,但主要是用大桶和一些烟蒂。所以木材政策将完全不同于Bimber,在那里我们主要使用前波旁木桶,这占我们产量的80%。”

如果一切顺利,工程将于今年晚些时候完工,然后可以开始生产。

“但一切都取决于全球的供应情况,因为目前供应链真的很困难,一切都要花更长的时间。我们仍然希望到今年年底我们能够开始生产。”

供应链的斗争

与该行业的其他行业(以及全球其他行业)一样,供应链困境对该行业造成了沉重打击。

Plazewski举了个例子:“我们(Bimber)的发行推迟了6个月,因为我们买不到瓶子。”“我们找不到软木塞。大量的延误,以及对发货的巨大影响;它真的很难。通常情况下,即使在英国脱欧之前,你可以在三天内把托盘送到欧洲,而现在则需要三到四周。”

不幸的是,普拉泽夫斯基说,种种迹象表明,情况可能还需要一段时间才能开始改善。目前,他和他的团队能做的最好的事就是提前计划。“加上所有额外的海关检查和费用,这很困难。希望情况不会变得更糟,但我认为情况不会很快好转。”

对于Bimber的粉丝来说,想要第一次品尝Dunphail的新产品,恐怕得等很久了。当被问及在此期间是否会提供苏格兰杜松子酒、伏特加或其他烈酒时,Plazewski说:“不会,这是一个错误。如果我再做一次,我绝不会开始喝白酒,因为这需要很多精力和时间。这在商业上并不值得。所以我们不会在dunphal再这样做了。Dunphail是纯粹是一家威士忌酒厂我们不打算生产任何其他烈酒,只生产单一麦芽威士忌,同时我们还打算推出一个独立的装瓶计划。”

这将来自苏格兰各地的木桶”,如果可以的话,还会来自世界各地。独立装瓶将有助于创造一些现金流,”Plazewski说。“但我是一个威士忌极客——我全是威士忌,我想保持纯威士忌。”

随着英格兰和苏格兰被划上遗愿清单,普拉泽夫斯基的下一个目标是什么?威尔士?北爱尔兰——或者也许是在大洋彼岸?“在Dunphail之后,当我们发行时,我不会再做任何项目了,”他坚持道。“我将拥有两个酿酒厂,一个在伦敦,一个在苏格兰,我想享受它们,分享我对威士忌的热爱。我想结识更多的人,参加很多社交活动,品尝美食,把时间花在这两件事上。在那之后,我想我将会实现我想做的事情。”

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